酒粕のポタージュ
mapuです。
このブログにお越しいただきありがとうございます。
今日のアート 酒粕のポタージュ @神戸市東灘区東部市場
~牡蠣のベニエ(天ぷら) 冬野菜を添えて~
生まれて初めて、
料理教室に参加してみた。
ここは、市場の中、
まぁ、なんと年配の男性もチラホラ。
食材は、とれとれお野菜、
新鮮なシーフードやお肉、フルーツ。
これでもか!ってくらいフレンチ名多し(笑)
とにかく豪華でご馳走に見える。
豚肉のポワレ(ソテー) リンゴのタタン(キャラメルソースで焼いたもの)
↑ リンゴの酸味が豚肉とマッチ。
美味💛菜の花シャキシャキ
下のペーストは白みそ&チーズ&ゴマ
周りのオレンジ色のはキンカン。
モカカスタード
これにパンとお土産リンゴ4個がついて、
1500円!
素晴らしい、家でもトライ!
と思ったら、時間なくて、
普通の「粕汁」💦
でも、酒蔵のしぼりたて酒粕だから、
美味しいんですよー♪
(関西以外の人はつくるのかな?
イキナリ質素でゴメンネ、ゴメンネ)
いつの日か、ポタージュしますよー